Губчатые стерильные коллагеновые пластины с гидроксиаполом Колапол КП для заполнения костных полостей.
Назначение- В стоматологической практике показан при повышенной кровоточивости после сложного удаления зуба, дентальной имплантации и других хирургических манипуляций.
- В хирургической и ортопедо-травматологической практике: остановка кровотечения в костных тканях, во время хирургического вмешательства, при открытых ранах травматического генеза, при операциях различных гемангиом, в том числе у больных гемофилией.
- В ЛОР-хирургии применяется для остановки кровотечения в области Киссельбахова сплетения при травмах и гипертонической болезни, а также при кровотечениях во время операций: конхотомии и пр.
Основные свойства- Является композицией органических и неорганических составляющих матрикса твердых тканей.
- Характеризуется биосовместимостью с тканями человека и не вызывает реакции отторжения.
- Незначительно усиливает остеогенез.
- Обладает мощным местным гемостатическим действием, в том числе в костных тканях.
- Резорбируется в течение 2-4 месяцев.
- Относится к нетоксичным веществам и не вызывает отдаленных нежелательных последствий.
- Изделия стерилизованы в первичной упаковке радиационным методом.
Способ применения- С целью гемостаза при кровотечениях следует (после обработки раневой поверхности) вскрыть упаковку, пинцетом достать требуемый фрагмент, необходимое количество Колапола КП наложить на рану, чтобы она полностью перекрывала кровоточащую поверхность.
- Антибиотики, иммуномодуляторы и пр. лекарственные препараты могут применяться вместе с Колаполом КП путем пропитывания до его использования.
- При плотном прижатии препарата он прочно фиксируется на раневой поверхности и обеспечивает быстрое формирование сгустка.
- В случае необходимости на первый слой накладывают второй и т.д.
- После получения гемостаза (обычно от 5 сек. до 1,5 мин.) накладывают повязку либо швы, материал оставляют в ране и в дальнейшем он рассасывается.
- При необходимости остеогенеза материал помещают в полость (свищевой ход) после кюретажа и медикаментозной обработки, ушивают слизистую.
- В случае значительного отека на 2-3 день через швы выпустить экссудат.